Использование чайного гриба от грибка ногтей на ногах

Чайный гриб-удивительное проявление живого мира и прекрасный дар природы человеку. По своим свойствам он уникален. Чайный гриб уже перестал быть экзотикой, потому как банка с ним встречается на кухне многих домохозяек, а вот 100 лет тому назад о нём не слышали. Только потом европейцы первыми начали использовать чайный гриб от грибка ногтей на ногах, а также для излечивания других болезней.настойка гриба

О грибе

Визуально чайный гриб похож на медузу, его «тело» имеет дисковый вид и желтовато-молочный цвет. По поверхности расходятся маленькие отростки, усиливая и без того большую схожесть с медузой.

По сути, чайный гриб не единый организм, а колония дрожжевых грибков, пребывающих в симбиотическом взаимодействии с уксуснокислыми микроорганизмами.

Среди ученых умов, нет единого мнения о видовой принадлежности чайного гриба, некоторые ученные склоняются к мнению, что данный организм ближе к лишайнику нежели к грибку. Такое определение также не до конца состоятельно, ведь лишайнику необходим свет, а чайный гриб прекрасно обходится без него, да и компоненты водорослей в нем отсутствуют.

Когда данную колонию заливают подслащенной водой, благодаря дрожжевым грибкам начинается реакция брожения сахара и превращение его в этанол, который взаимодействуя с уксуснокислыми организмами превращается в уксусную кислоту.

Полученный напиток, напоминающий по вкусу квас, ценят за его лечебные свойства. Он зачастую готовится на основе чая, который наполняет его витамином С, откуда и происходит название гриба. Витамин С не только нужен для жизнедеятельности колонии, но и крайне полезен для употребляющего его человека.

Состав

Химический состав чайного гриба довольно сложен:

банка с грибом

  • масляная кислота;
  • L-молочная кислота;
  • глюкуроновая кислота;
  • глюконовая кислота;
  • каприловая кислота;
  • уксусная кислота;
  • фолиевая кислота;
  • щавелевая кислота;
  • угольная кислота;
  • усниновая кислота;
  • витамины С, B1, В2, В3, В6,В12;
  • 0,5-1% спирта;
  • аминокислоты и иные компоненты, обладающие антисептическим и детоксикационным эффектами.

Рецепты лекарства

консистенция из гриба

Грибок ногтей и удивительное лекарство- чайный гриб, давние «друзья», потому когда онихомикоз (грибок) стал причиной пожелтения и деформации ногтевой пластины, а проведенный лабораторный анализ достоверно подтвердил причастность этого паразита к смене цвета и формы ногтей, то стоит рассмотреть чайный гриб как средство борьбы с недугом. Для этого пригодится действительно крепкий напиток.

Для получения идеального лекарства:

  • необходима настойка гриба возрастом около двух месяцев;
  • ее необходимо прокипятить на протяжении часа;
  • остудить до температуры помещения;
  • процедить;

В результате получится 5%-ый уксус.

Далее необходимо действовать по плану:

  • платок, предварительно смоченный в настойке, на ночь прикладывается к больной пластине ногтя, пока та не размякнет;
  • аккуратно, используя маникюрные ножницы, удалить пораженные ткани;
  • когда ноготь отрастет, не дожидаясь рецидива, проводите профилактику, прикладывая смоченную в оставшемся «напитке» ткань несколько раз месяц.

Не стоит рассчитывать, что исцеление чайным грибом от грибка ногтей на ногах пройдет так быстро. Лечение грибка ногтей чайным грибом процесс длинный и кропотливый, дабы избежать рецидива, должна быть регулярная профилактика.
Существует иной метод применения чайного гриба против ногтевого грибка.

И он состоит в следующем:

  • часть тела грибка разминают в кашицу;
  • втирать его необходимо в пораженные ткани до пяти раз в сутки.

Грибок провоцирует рост ногтей и волос, а онихомикоз побеждает благодаря сильным антибиотическим качествам, основой которых есть усниновая кислота.

Образование данной кислоты происходит на 8 день жизнедеятельности, и она тоже требует температуры заварки не мене 23 градусов.

Тело гриба очень антагонистично к:

  • диплококкам;
  • стрептококкам;
  • шигелле Флекснера.

Способ приготовления из чая

приготовление из чая

Создать продукт можно из черного или зеленого чая, но обязательно с сахаром. От приготовления зависит вкус, который в зависимости от способа варьируется от «шампанского» до яблочного уксуса, зависит это от времени ферментации, сахара и крепости заварки. Чем напиток старше, тем он более терпкий.

Для получения литра снадобья, для лечения грибка необходимо:

  1. Литр воды (любой с минералами).
  2. Сахар 100 г.
  3. Заварка.
  4. Трёхлитровая банка, желательно, стеклянная, так как организм чайного растения очень сильно реагирует на металл и пластмассу.

Создаем организм по следующей схеме:

  1. Завариваем чай.
  2. Разводим сахар и оставляем в тёплом месте.
  3. Не перемещаем банку.
  4. Чем дольше настаиваем, тем более кислым продукт получим.

Чайный гриб создаётся обычно несколько месяцев. Изначально появляется плёнка, когда она достигает толщины большей миллиметра, это говорит о готовности.

Применяя его, стоит позаботиться о белье, места, обработанные им обязательно укрывать, ведь пятна от него почти не отстирываются.
Стоит воздержаться от добавления пивных дрожжей, витаминов, или ингредиентов не указанных в рецепте.

Противопоказания

Чайный гриб не лишен противопоказаний. Используя его в лечебных целях, кроме нанесения на пораженную поверхность, некоторые индивиды любят употребить его вовнутрь, что далеко не всем и не всегда полезно и вот почему:

чай при беременности

  1. Данная настойка категорически запрещена к использованию во время беременности или кормления грудью.
  2. Он содержит алкоголь, если человек имеет с ним проблемы лучше избегать подобного лечения.
  3. Его употребление меняет уровень сахара, что опасно для больных людей диабетом.
  4. В нем содержится кофеин, а в объёмах, употребляемых более 1 литра в день провоцирует диарею и раздражение кишечника.
  5. Изменения уровня глюкозы опасны в период операций, от его применения стоит отказаться минимум за 2-3 недели до операции.
  6. При наличии аллергии на продукт.
  7. Если иммунная система ослаблена ВИЧ, гепатитом или другими заболеваниями.

Уход

Колония микроорганизма подвержена заражению зловредными бактериями из внешней среды, а кислотность, обычно, защищает организм от внешней заразы, но, если после, проявляются негативные эффекты, либо мертвые ткани, оседают на дно банки, это говорит, что он был заражен.

Помните, что гриб необходимо беречь от контакта с:

  • солнечным светом;
  • металлом;
  • сигаретным дымом;
  • водой без минералов.

Заключение

Характерной особенностью продукта, является то, что он не наносит вреда, да и противопоказания носят условный характер, никто не сядет за руль, зная, что употребил алкоголь, да и при диабете не будут принимать сахаросодержащий сироп. Будьте здоровы и берегите себя.

Рекомендуем прочитать как лечить микозы тибетским молочным грибом: https://gribokbolezn.ru/narodnaya-meditsina/tibetskogo-molochnogo-griba-instruktsiya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector